Hubungan Pengetahuan dan Penggunaan Layanan Delivery Makanan Online Konsumsi Makanan Cepat Saji pada Mahasiswa Gizi Universitas Respati Yogyakarta
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azwar S. Sikap Manusia Teori dan Pengukurannya. 2nd ed. Yogyakarta: Pustaka Pelajar; 2016. 198 p.
Devi N. Gizi Anak Sekolah. Jakarta: Kompas; 2012.
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Departemen Kesehatan. Riset Kesehatan Dasar. Jakarta; 2013.
Widyastuti A. Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Mahasiswa Boga Universitas Negeri Yogyakarta tentang Konsumsi Makanan Cepat Saji (Fast Food). Universitas Negeri Yogyakarta; 2017.
Fauziah Suryadi D, Indra Fauzi Ilyas M. Adopsi Online Food Delivery Service Bagi Wirausaha Pemula di Kota Makassar (Studi Kasus pada Bananas). Pros Semin Has Penelit [Internet]. 2018;2018:75–80. Available from: http://jurnal.poliupg.ac.id/index.php/snp2m/article/view/860/754
Agmasari S. Dipesan hingga 10 Juta Kali, Inilah Makanan yang Paling Banyak Dipesan Lewat Go Food Sepanjang 2018. 2019 Jan 8; Available from: https://travel.kompas.com/read/2019/01/08/080200227/makanan-yang-paling-banyak-dipesan-lewat-Go Food-sepanjang-tahun-2018.%0A%0A%0AArtikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Dipesan hingga 10 Juta Kali, Inilah Makanan yang Paling Banyak Dip
Setyaningsih R. Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pemanfaatan Go-Food (Studi Kasus Pada Mahasiswa UII. Universitas Islam Indonesia; 2018.
Suswanti I. Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Pemilihan Makanan Cepat Saji pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Tahun 2012 [Internet]. UIN Syarif Hidayatullah; 2015. Available from: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/25931
Notoatmodjo S. Metodologi Penelitian Kesehatan. 2012.
Fadillah M, Yulastri A, Fridayati L. Hubungan Pengetahuan dengan Kecukupan Gizi Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Konsentrasi Tata Boga. 2016;13(3). Available from: http://ejournal.unp.ac.id/index.php/jhet/article/view/6338/4939
Lutfiah E. Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Menggunakan Aplikasi Go-Jek Fitur Go-Food (Studi Kasus Pada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta). 2019;24.
Daulay V. Persepsi KOnsumen dalam Memilih Makanan Cepat Saji (Studi di RestoranCepat Saji KFC Suprapto Kota Bengkulu) [Internet]. Universitas Bengkulu; 2014. Available from: http://repository.unib.ac.id/id/eprint/9194
Proverawati A. Obesitas dan Gangguan Perilaku Makan pada Remaja. Yogyakarta: Nuha Medika; 2010. 140 p.
O’Dwyer N, Gibney M, Burke S, McCarthy S. The influence of eating location on nutrient intakes in Irish adults: implications for developing food-based dietary guidelines. Public Health Nutr. 2005;8(3):258–65.
Imtihani TR, Noer ER. Hubungan Pengetahuan, Uang Saku, Dan Peer Group Dengan Frekuensi Konsumsi Makanan Cepat Saji Pada Remaja Putri. J Nutr Coll. 2013;2(1):162–9.
Azrmaidaliza, Purnakarya I. Analisis Pemilihan Makanan pada Remaja di Kota Padang , Sumatera Barat Food Preference Analysis on Teenagers in Padang , West Sumatera. J Kesehat Masy Nas. 2011;1–6:6.
Aristi D. Faktor-faktor yang berhubungan dengan sisa makanan biasa pada pasien pasca melahirhan kelas III di rumah sakit umu kabupaten Tangerang tahun 2010 [Internet]. UIN Syarif Hidayatullah; 2012. Available from: http://repository.uinjkt.ac.id/dspace/handle/123456789/4099
Maghafirah M, Sukismanto, Rahmuniyati ME. Hygiene Sanitasi Penjamah Makanan Di Sepanjang Jalan Raya Tajem Maguwoharjo Yogyakarta Tahun 2017. 2018;3(April):15–22. Available from: http://formilkesmas.respati.ac.id/index.php/formil/article/view/108/64
Susanti E. Beberapa Faktor yang Berhubungan dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Cepat Saji (Fast Food) Siswa SMAN 2 Jember [Internet]. Universitas Jember; 2008. Available from: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/23864
Saubaki SB, Fitriani A, Rahmuniyati ME. Correlation Of Knowledge Level And Attitude Food Products Labeling With Reading Compliance Of Food Products Labeling Among Mothers In Tajem Sub- District Maguwoharjo. Int Respati Heal Conf [Internet]. 2019;33–40. Available from: http://prosiding.respati.ac.id/index.php/PIC/article/view/53/48
DOI: https://doi.org/10.35842/formil.v6i2.374
Article Metrics
Abstract view : 1462 timesPDF - 297 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.